окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Выбор пластиковых окон

Грамотный менеджер в компании, у который вы собрались покупать пластиковое окно, может посоветовать многое, чтобы гарантировать комфорт в доме и долговечность в эксплуатации. Однако для этого самому покупателю необходимо разобраться с некоторыми основными деталями. В первую очередь, требуется определить рамки требований, исходя из того, где будет установлено окно. Необходимый температурный режим, влажность в помещении (кухня, лоджия, гостиная, спальня), шумовая нагрузка с улицы, запыленность и этаж, на котором располагается квартира - это все важно при выборе пластикового окна.

Ведь от этого будет зависеть, какой профиль и толщину стеклопакета подобрать, тип проветривания, специальные вентиляционные приспособления и прочие детали. Исходя из этого, определяются потребительские характеристики пластикового окна - теплоизоляция, звукоизоляция, вентиляция, безопасность.

Защита от холода - самая главная функция окна, которое должно предотвращать потери тепла, большие, чем через стены. Размер окна (и отношение площади остекленения к площади всего блока) имеют большое значение, точно такое же, как и тип стеклопакета (количество камер, тип стекол, ширина воздушной прослойки) и примыкание оконных проемов.

В наших условиях, естественно, однокамерные пакеты для жилых помещениях не подходит. Но это если не увеличить энергосберегающие функции окна, то следует отдать предпочтение низкоэмиссионным стеклам, которые пропускают внутрь коротковолновое излучение (солнечный свет), но не выпускают обратно длинноволновое (тепловое). Кроме специального стекла, можно выбрать в пользу стеклопакета с заполнением инертными газами. Таким образом, при меньшем весе, пластиковое окно будет сохранять тепло так же, как и с двухкамерными стеклопакетами, но при этом давать меньше износа на конструкцию.

Наконец, и сам полвинилхлоридный профиль имеет теплоизоляционные камеры, немаловажна и его ширина. При качественной фурнитуре конструкция будет герметичной и предотвращать большую часть теплопотерь.

Следующий пункт - звукоизоляция, защита от шума большого города. Уровень шумоизоляции зависит от вида стеклопакета, от герметичности запирания переплета, от качества монтажа. Важны расстояние между стеклами в пакете, наличие заполнения с звукоизоляционными свойствами, наличие уплотняющих прокладок (как минмиум две) и качественный монтаж. Для повышенной защиты от шума лучше всего стеклопакеты со стеклами разной толщины, что устранит резонанс при закрытых окнах и сильно снизит уровень звука.

Однако, высокая герметичность окна в этом случае будет доставлять некоторые трудности - в первую очередь, нарушая естественную вентиляцию в помещении. Это приводит к увеличению уровня влажности и снижению кратности воздухообмена, важного для комфортного самочувствия человека. Периодическое проветривание сводит на нет тепло- и звукоизоляцию помещения, в которое с воздухом попадает и пыль. Лучшее решение - вентилируемые профили, которые при сохраненнии герметичности, обеспечивают приток свежего воздуха. В этом случае вентиляция помещений - это постоянный контролируемый процесс замещения внутреннего загрязненного воздуха свежим наружным воздухом, устраняя углекислый газ, запахи и излишки влаги из воздуха.

Существуют также и другие решения этой проблемы. Это и врезка в наружные стены приточных клапанов вне оконного блока, и специальных устройств между стеклопакетом и переплетом (или в сам профиль). Однако, можно остановиться и на простом щелевом проветривании - особой функции фурнитуры пластиковых окон, которая нивелирует недостатки обычного проветривании открывания створки настежь, и при этом выполняет функции вентиляции достаточно эффективно.

Последняя в списке, но не последняя по важности, функция - безопасность окна, которая складывается из характеристик всех комплектующих - профиля, стеклопакета, фурнитуры, - и, естественно, монтажа. Чем профиль шире и чем большее количество камер они имеют, тем выше их противовзломные качества. Монтаж окна должен надежно переносить усилия взлома на наружную стеновую конструкцию, а тип крепежных элементов должен соответствовать материалу стен. В широком профиле осевой размер посадки фурнитуры дает возможность установки противовзломной фурнитуры. Для защиты возможно использовать вместо обычного стекла триплекс или дополнить окно защитными жаллюзи - так называемыми роллетами.