окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Регулировка пластиковых окон

При установке металлопластиковых окон в новом доме, в которых через некоторое время происходит усадка, обязательно требуется регулировка. Если этого не сделать, то, возможно, плотность прилегания системы уплотнений может быть нарушена, что приведет и к деформациям самой конструкции. При эксплуатации пластиковых окон очень важна возможность изменения положения створки с помощью фурнитуры. Фурнитура в хороших окнах обеспечивает регулировку по двум осям вращения и в трех плоскостях. Также необходимо иметь возможность регулировки степени прижима створки к раме по всему периметру.

Горизонтальная регулировка верхней петлевой группы позволяет сдвигать верхний угол влево - вправо, одновременно поворачивая створку по- или против часовой стрелки вокруг нижней петли. А горизонтальная регулировка нижней петлевой группы предоставляет возможность сдвигать нижний угол влево - вправо, одновременно поворачивая створку по- или против часовой стрелки вокруг верхней петли.

За счет вертикальной регулировки нижней петлевой группы осуществляется подъем-опускание створки. Кроме того, для поворотно-откидных окон часто допускается возможность поворота вдоль горизонтальной оси вращения, совпадающей с плоскостью окна, путем регулировки прижима створки к раме в области верхней петлевой группы.

Неправильная эксплуатация пластикового окна приведет к тому, что створка повиснет на нижней петле и откинутых ножницах, и чтобы это исправить, будет необходимо надавить на откинутый край створки перпендикулярно к ее поверхности, подведя верхний угол к петле. Все манипуляции с ручкой производить следует только при закрытом окне. Одной рукой нажать на рычаг блокировщика, расположенный на створке в области ручки, а второй - повернуть ручку в горизонтальное положение: ножницы на створке и раме должны соединиться.

Конечно, все это можно выполнить вручную, в домашних условиях - современная фурнитура это позволяет. Но неправильная регулировка может привести к преждевременному выходу пластикового окна из строя. Поэтом, основные сложные манипуляции, такие как снятие и установка створки и замена других деталей, доверяйте специалистам.