окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Пожаробезопасность пластиковых окон

Пожаробезопасность помещения - не та вещь, от которой можно отмахнуться. При выборе даже простой мебели в интерьер необходимо следить за тем, чтобы уменьшить вероятность несчастного случая, коим обычно и является пожар. А уж что говорить о строительных материалах и об окнах. Поливинилхлорид в пластиковых окнах, как и большинство материалов, подвержен воздействию огня, да. Но многочисленные испытания показывают хорошие результаты.

Если дерево загорается при 210 градусах по Цельсию, то ПВХ воспламеняется плохо, только при температуре около 350. Но даже при более высоких температурах этот полимер не поддерживает процесс горения при отсутствии источника возгорания (хлор в составе оказывает некоторое противодействие огню), и только плавится. А количество тепла при этом выделяется еще меньше, чем у древесины, снижая вероятность распространения пожара.

При горении пластик выделяет водяной пар, хлороводород (в малых количествах, приводит только к коррозии металлических конструкций) и действительно вредные газы - монооксид и диоксид углерода. Однако, угарный газ не менее опасен, ровно как и множество других летучих соединений, который выделяются при горении мебели и других строительных материалов.

Т.е. можно говорить о невысокой опасности ПВХ - степень создаваемого риска пожара он не добавляет, а в случае оного ведет себя так же, как и обычные материалы.