окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Конденсат в пластиковых окнах

Запотевшие окна - это не страшно, но неприятно. Происходит это из-за повышенной влажности в помещении и несоответствия с влажностью вне его. Факторов, на это влиющих много - от кухонных и ванных помещений до количества растений и расположения батарей. Немаловажно все, что нарушает циркуляцию воздуха и создает тепловые мосты. Сам конденсат образует при снижении температуры стекла до точки росы, при которой соприкасающийся с ним теплый воздух выделяет влагу. Она-то и появляется на окне, а при низкой температуре еще и образует изморозь.

В сильно изолированных и герметичных пластиковых окнах конденсат появляется на откосах и поверхности внутренних стекол, вследствие существования тепловых мостов, где существует дополнительный приток тепла. И возникают теплопотери из-за в местах стыка оконной коробки и стены.

Обычно, конечно, в окнах предусматривают перфорированную рамку внутри стеклопакета для выведения конденсата. Но чтобы избавить полностью от него, требуется чаще проветривать помещение, чтобы сухой воздух заместил старый, увлажненный. Ведь в случае, если этого не делать, повышенная влажность может довести и до образования плесени.

Качественная вентиляция в случае пластиковых окон просто необходимо, поэтому нельзя относиться к этому пренебрежительно.