окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Пожелтение пластиковых окон

Экструдированные ПВХ-профили, из которых изготавливаются так называемые пластиковые окна, обладают высокой светостойкостью благодаря свойствам самого материала. Однако, небольшое отклонение в составе, и изделие может пожелтеть и выцвести, хотя современные технологии позволяют от этого избавиться. Несмотря на все предубеждения покупателей, которые привыкли к утверждению "пластиковые окна со временем желтеют".

Вообще, изменение окраса пластиковых окон происходит от того, что под воздействием ультрафиолетового излучения макромолекулы ПВХ разрушаются под воздействием процесса фотодеструкции. При этом изменяются не только внешний вид, но и физические и электрические свойства материала.

Но светостойкость, т.е. способность выдерживать действие света, сохраняя неизменными внешний вид, физико-механические, диэлектрические параметры, очень важны для качественного изделия. Именно поэтому в новых моделях окон используют антиоксиданты, предотвращающие фотоокислительную деструкцию, которые так и называются - светостабилизаторы. Кроме того, светойкость зависит от состава и структуры полимера, толщины профиля, общего состава ингридиентов и примесей.

При этом светостабилизаторы играют и роль наполнителя, придавая полимеру различные свойства: непрозрачность, светостойкость, увеличить электросопротивление, повысить твердость и др.

Используемые аддитивы используют либо физический, либо механический методы предотвращения старения. Производные бензофенона, металлоорганические соединения, соединения, содержащие хромфорные группы, или другие, позволяют снизить скорость светового старения полимеров. Физический метод заключается в поглощении стабилизаторами ультрафиолета путем экранирования, а также тушить возбужденные состояния ПВХ. Химические же замедляют вторичные реакции с участием свободных радикалов, которые образуются в результате воздействий света. Некоторыематериалы одновременно действуют по обоим направлениям.

Наконец, часть стабилизаторов является антиоксидантами, которые защищают пластификаторы и модификаторы от окисления при высоких температурах.

Для окраски же используются пигменты, традиционный выбор - белые, обычно это двуокись титана, литопон и окись цинка. Они так же обладают своими свойствами и структурой, а также важным параметром - укрывистостью. Укрывистость - это способность пигмента при равномерном распределении в объеме пластмассы делать невидимым цвет последней. В зависимости от выдвигаемых требований и выбирают тот пигмент, который наиболее отвечает условиям.

Фактически, ухудшение внешнего вида оконных профилей из поливинилхорида - это вина не полимера, а недобросовестных производителей, которые экономят на необходимых качественных и дорогостоящих добавках. А ведь этого можно избежать.