окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Оконные ПВХ-профили

Профили из поливинилхлорида, который получают из природных полезных ископаемых нефти и каменной соли, не сильно отличается искусственным происхождением от того же бетона, алюминия или пропитанной специальными составами древесины. Если же говорить о долговечности материалов, то все они подвержены тем или иным химическим и физическим процессам, которые их разрушают. Срок же службы оконных ПВХ-профилей составляет около 30 лет, по оценкам специалистов, хотя с уверенностью можно подтвердить это будет можно только через эти 30 лет.

Ведь для оценки степени атмосферостойкости, такие профили испытывают с помощью моделирование - существуют сертифицированные методы ускоренного испытания профилей, где контрольные образцы проходят испытания в специальных устройствах в соответствии с положенными нормами. За эталон при этом берется материал с хорошо известными свойствами в роли контрольного образца.

Однако, все это не так важно, как результат практического использования - пластиковые окна сейчас достаточно популярны и стоят чуть ли не в каждом третьем оконном проеме. И уже понятно, что свойства материала не просто достаточны - окна из ПВХ эффективны. Механическая прочность, теплопроводность, а также стойкость к факторам внешней среды - от термических нагрузок до осадков, у таких окон высоки, что позволяет с успехом применять их в гражданском строительстве.

Разные производители выпускают не только различные размеры профилей, но и немного меняют состав материала, чтобы добиться нужных свойств. Но все они должны соответствовать стандарту по ГОСТ Р DЕ9001.1.4.0107. И все равно при выборе пластиковых окон следует учитывать климатические условия, тип помещения, чтобы они полностью соответствовали уже вашим требованиям.

Классифицируют оконные профили обычно по количеству камер - обычно от двух до четырех. От них зависит и жесткость конструкции, и теплопроводость, и другие свойства будущего окна. Четырехкамерные предназначены для использования в конструкциях среднего размера, при этом их не армируют. Двухкамерные, наоборот, лучше армировать - т.к. иначе механическая жесткость будет недостаточна. Без армирования их можно использовать в малых конструкциях до одного метра с одинарными стеклами, чтобы уменьшить нагрузку. Трехкамерные ПВХ-профили - это основной продукт, который выпускается для гражданского строительства.