окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Холодные и теплые алюминиевые окна

Высокая теплопроводность алюминиевого сплава является единственной проблемой при остальных приемлемых характеристиках получающихся из него конструкций. Однако производители используют специальные конструкции, чтобы снизить этот недостаток. Холодные профили, таким образом, используются для неотапливаемых помещений, или в качестве перегородок для внутренних отапливаемых помещений. Теплый же можно применять в любом отапливаемом помещении, т.к. теплоизоляция искусственно повышена.

Достигается это использованием термовставки, эффективно задерживающим тепло в специальных камерах и не позволяющих алюминию слишком быстро проводить его. Также ее называют термостом, на деле - это изолирующие планки из армированного стекловолокном полиамида или политермида, задерживающего тепло с сохранением свойств статики. Ширина вставки может изменяться в зависимости от модели и фирмы-изготовителя. В российских условиях она должна быть не менее двух сантиметров, не учитывая заделку полиамида в профиль.

В основном, теплые алюминиевые профили используется для фасадных и витражных систем, систем оконного и дверного профиля. Тип зависит от фурнитуры и конфигураций конструкции, а отличается шириной при одинаковой толщине. Алюминиевые балконные двери, соответственно, обычно изготавливаются из оконных профилей.

В теплом профиле также могут использоваться вспенивающиеся материалы с низкими коэффициентами теплопроводности в камерах между вставками. Еще варианты - жесткие заполнители камер или перемычки с поперечными отбойными флажками. Это должно уменьшать конвекционные потоки и, опять же, увеличивать теплоэффективность.

При этом использование термовставок не преуменьшает архитектурных возможностей алюминиевых окон - выбор цветового решения любого элемента, а также формы, практически не ограничен. Все зависит от имеющихся профилей, конечно же.