окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Дерево-алюминиевые окна

Алюминиевые окна в промышленных используются достаточно давно, так же, как и деревянные в жилом строительстве. У каждого из этих материалов есть свои преимущества, есть и свои недостатки, ограничивающие применение. Несмотря на то, что современные алюминиевые профили с использованием стеклопакетов обладают высокими эксплуатационными характеристиками, высокая стоимость снижает спрос на них. Дерево само по себе при низкой тепло- и звукопроводности нуждается в защите. А алюминий, наоборот, легкий и прочный, но с высокой теплоотдаче.

Деревоалюминиевые же конструкции, являющиеся одной из новых энергоэффективных разработок, лишены недостатков обоих материалов. В первую очередь, применение комбинированного материала позволяет удалить выпаление конденсата, использование нестандартной фурнитуры и прочие недостатки. Алюмо-деревянные окна соответствуют всем стандартам и могут применяться в любых типах помещений.

Обычно деревянная рама защищается снаружи алюминиевыми накладками, которые ограничивают воздействие внешней атмосферы - ветра, осадков и пр. К тому же они легко окрашиваются, а изделие может быть любой формы, что позволяет придать внешнего виду изделия любое дизайнерское решение. Особого ухода дерево-алюминиевые окна также не требуют.

Прослужить такая конструкция может очень долго. К тому же, внешняя сторона с алюминиевыми накладками обрабатывается, чтобы обеспечить самую высокую защиту от дождя, снега и высоких температур. А прочность конструкции обеспечивает устойчивость к деформациям, которым подвержены деревянные элементы конструкции.

Существует три основных типа алюмо-деревянных окон.

Немецкие дерево-алюминиевые окна имеют одну раму, на которой как раз и расположена накладка по всему периметру, которая крепится либо клипсами, либо вплотную. Использование клипс создает воздушную камеру и обеспечивает вентиляцию. В такой конструкции возможно снять алюминиевую накладку в случае необходимости.

Финский тип состоит из двух, алюминиевой и деревянной, створок, соединенных таким образом, что могут открываться раздельно и одновременно. На внешней раме устанавливается одинарное стекло, тогда как внутренняя имеет стеклопакет. Все это сильно повышает теплоизоляционные характеристики. Однако, у таких конструкций получается достаточно большая толщина, к тому же створки открываются только в одной плоскости.

Наконец, так называемый шведский тип состоит из двух рам со спаренными переплетами (типы стекол такие же, как в предыдущем случае). При этом толщина существенно меньше, ровно как и возможностей открытия створок. В принципе, это наилучший компромисс в случае выбора дерево-алюминиевых окон.

Благодаря использованию таких конструкций с большим теплоразрывом, теплоизоляционные характеристики алюмо-деревянных окон очень высоки, превышая показатели одностворчатых деревянных окон. Использование ценных пород дерева позволяет сделать их также очень красивыми и достаточно престижными для установки в любом помещении. Конечно же, дерево так же требует пропитки и отделки для большей долговечности.

Наконец, фурнитура алюмо-деревянных окон также очень важна - следует внимательно выбирать, проверяя качество и учитывая максимальную нагрузку петель, т.к. вес такого окна достаточно большой.