окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Фурнитура алюминиевых окон

Фурнитура алюминиевых окон достаточно сильно отличается от аналогичной фурнитуры для современных оконных изделий из дерева или пластика (у них основное отличие в креплении петлевой группы). В алюминиевых же имеются существенные отличия, определяющиеся использованием другого материала, большего веса и прочих деталей.

Фурнитуру для алюминиевых окон классифицируют по способу крепления петель на раму - при помощи винтов, ввертывающихся в предварительно просверленные по шаблону отверстия, и при помощи зажимных клемм без сверления отверстий (конструкция получается дороже). Дальнейшие детали одинаковы.

Прежде всего, в окнах из ПВХ и дерева детали фурнитуры вставляются в фурнитурный паз сверху, закрепляясь на шурупах. В алюминиевых же имеется специальный бортик в пазу, в который детали вдвигаются и крепятся зажимными штифтами.

Для соединения запорных элементов (которые заменяют основные поворотные, поворотно-откидные и средние запоры) между собой используются специальные тяги, сокращающие номенклатуру деталей.

Остальные детали аналогичны элементам фурнитуры пластиковых и деревянных окон - угловые переключатели, ножницы, поворотно-откидные планки, ответные планки, ручки и блокираторы откидывания.