окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Фасады и входные группы из алюминия

Уровень сегодняшних требований к внешнему виду фасадов высок, как никогда ранее. Строго говоря, фасадная часть абсолютно по всем параметрам должна как минимум, соответствовать облику здания, а как максимум, изменять его в сторону улучшения и соответствия современным мировым стандартам. С первого же взгляда на фасад может сложиться общая картина (и не всегда объективная) «формы и содержания». Значит, необходимо очень серьезно подходить к решению вопроса о том, как будет выглядеть фасадная часть того или иного здания.
У фасадов, равно как и входных групп, имеются свои категории и целевые назначения. Так, к примеру, для входа в гипермаркет вполне достаточно дверей, формирующих центральный вход в основное помещение. Потребность в вестибюле здесь минимальна, поскольку функциональная нагрузка на него невелика - задача в том, чтобы объяснить покупателям схему расположения отделов и т.д.
В то же время фасад здания банка или крупного международного центра подразумевает наличие совершенно иного типа входной группы. В этом случае следуют уже сложившимся общемировым стандартам. Такая входная группа состоит из лифтовых холлов, залов ожидания, специальных зон отдыха для сотрудников и посетителей. Много места отводится под большое количество носителей информации: билборды, буклетницы, демонстрационные ТВ - панели и т.д.

Смена акцентов


Каких-нибудь 20-30 лет назад ни эстетическое, ни социальное значение входных групп не играло в нашей стране такой значимой роли, как в наши дни. Их практическая функция сводилась к простой схеме «вход-выход» и ограничивалась наличием дверей и фойе, которое являлось «просто помещением», существующим само по себе и назначение которого было неочевидно.
Для того, чтобы осознать необходимость разработки и строительства входных групп нового стиля, и архитекторам и бизнесменам потребовались годы. Поколение, пришедшее на смену руководителям старого типа, прекрасно понимало - успешная, динамично развивающаяся компания просто обязана подчеркивать именно свою успешность и динамизм абсолютно во всем, что касается имиджа этой компании. Стало ясно: процветание и разбитые лестницы - вещи взаимоисключающие.

Все это приходило не сразу, но теперь уже надолго. Внешний облик привычно безобразных фасадов буквально на глазах менялся до неузнаваемости. Не всегда подобные перемены приводили к нужному результату. Нередко новый, «модерновый» фасад в древнем покосившемся доме выглядел дико, лишний раз подчеркивая противоречия старого и нового.
Но время шло, на ошибках учились, и приходили необходимые навыки. Кроме того, не было необходимости изобретать что-то новое, ведь в развитых странах все это уже проходили, там был накоплен огромный опыт в работе с фасадами и входными группами. И когда западный бизнес хлынул на постсоветское пространство, вместе с ним пришла четкая и ясная картина того, каким, собственно должен быть современный фасад, отвечающий всем необходимым требованиям.


Унификация входных групп


Способствовать визуальному расширению внутреннего объема - одна из главных задач для современных входных групп. Кроме того, здесь необходимо соблюдать соотношение функциональности, надежности и эстетичности.
При создании входных групп необходимо следовать основным законам архитектуры, то есть добиваться максимального внешнего соответствия входной группы, фасадной части и самого здания. Ни в одном из этих звеньев не должно возникнуть ни внешних, ни внутренних противоречий.
С учетом того, что фасад и входная группа в значительной степени формируют внешний облик здания, в архитектуре сложился комплекс обязательных условий, следуя которым создавать входные группы универсального типа, одинаково хорошо вписывающиеся как в фасадную часть банка, так и в фасад торгового центра. Эти условия таковы:
- освещение, соответствующее общему стилю помещений
- комфортность пользования
- свободное прохождения больших потоков людей
- необходимые инженерные коммуникации
- соблюдение всех существующих норм безопасности
Количество входных групп в различных типах зданий может варьироваться. Если внутренний объем здания имеет длинные прямые проходы, имеет смысл построить несколько входных групп, чтобы разгрузить возможный трафик.