окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Профилактика и уход за дверями и окнами из современных материалов

Очистка поверхностей



Алюминиевый профиль для изготовления современных дверей и окон выпускается с различными видами покрытия, повышающего стойкость алюминия и продлевающего срок эксплуатации алюминиевых изделий. К таким покрытиям относятся анодирование и окрашивание специальными порошковыми эмалями.
Изделия с защитным покрытием такого рода нуждаются в несложном профилактическом уходе для сохранения внешнего вида и сохранения функциональных качеств.
По мере загрязнения поверхность изделий из алюминиевого и ПВХ профиля следует промывать теплой водой с обычным мылом, или использовать специальные средства, например эмульсию для очистки алюминиевых и ПВХ профилей PVC Solvent cleaner. Для очистки недопустимо использование любых растворителей и чистящих средств, содержащих абразивы, поскольку и те и другие разрушают поверхность ПВХ и покрытие алюминиевого профиля.



Смазка



Для продления срока службы, не менее чем раз в год (а при возможности - каждые полгода) следует проводить профилактику оконной и дверной фурнитуры. Подвижные части смазываются нейтральными маслами без химических присадок, вызывающих коррозию. Можно использовать обычное минеральное машинное масло, которое подходит для смазки любых механизмов.


Профилактика уплотнителей



Изолирующим элементом в окнах из алюминия и ПВХ служит специальный резиновый уплотнитель. Со временем он может потерять часть своих эксплуатационных свойств, таких, к примеру, как эластичность. Чтобы этого не произошло, достаточно несколько раз в год протирать уплотнитель специальным составом на основе силикона или глицерина. Уплотнители, пришедшие в негодность, нетрудно заменить новыми, в домашних условиях.

Отвод влаги



В конструкцию алюминиевых и ПВХ дверей и окон входит система отвода скапливающегося конденсата. Эта система так же нуждается в периодической профилактике и в случае необходимости - очистке от грязи.
ПВХ и алюминиевые окна в силу своей герметичности препятствуют проникновению воздуха с улицы. С точки зрения изоляции это хорошо. В то же время в помещениях с такими окнами постепенно повышается уровень влажности. Это приводит к образованию на оконной раме ненужного конденсата, который может быть вреден для металлических деталей оконной фурнитуры. Решается такая проблема обычным проветриванием с открытыми окнами. Достаточно делать это несколько раз в день, и конденсат не появится.

Регулировка системы


Если со временем, в процессе работы, крепеж некоторых деталей
фурнитуры ослабевает, это легко исправить. Механизмы системы оконной и дверной фурнитуры алюминиевых и ПВХ окон и дверей позволяют производить регулировку и замену пришедших в негодность деталей без разборки самой конструкции. Чаще всего достаточно бывает просто подтянуть крепежные винты, и система будет работать по-прежнему безотказно.

Ремонт мелких повреждений.



Небольшие механические повреждения алюминиевых и ПВХ поверхностей исправляются следующим образом: испорченный участок окрашенной поверхности алюминия грунтуется, затем подкрашивается эмалью нужного цвета.
Поврежденные участки ПВХ поверхностей ремонтируются с помощью специальных восстановительных комплектов, таких, например, как Fenoplast. После высыхания средства место ремонта необходимо зашлифовать. Ликвидировать неровности ПВХ поверхностей можно так же при помощи шлифования.