окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Алюминиевый профиль - мечты сбываются

Однажды мечты сбываются



Есть у нас в стране устойчивое (и не лишенное оснований) мнение о том, что с Запада мы перенимаем, в первую очередь, все деструктивное, "всю пошлятину и негатив". Определенная (и немалая) категория населения считает и будет считать, что "От этих буржуев никакой пользы, кроме вреда!". Наверное, они знают, о чем говорят.
Но верно ли это утверждение "на все 100"? Рассмотрим это на небольшом, но ярком примере.
Пример этот – изделия из алюминиевого профиля, пришедшие к нам именно "с Запада", и в кратчайшие сроки завоевавшие в России невиданную популярность.
Кого из нас сегодня удивишь окнами из алюминиевого или ПВХ профиля? Разве только тех, у кого их еще нет. Но и это – дело времени, ведь в России, как и во всем мире, давно и надолго убедились в абсолютном преимуществе этих конструкций над традиционными, деревянными. Нет ни одного известного эксплуатационного параметра, по которому алюминиевые и ПВХ окна не превосходили бы окна из других материалов!
Да и не только окна – алюминиевый профиль сегодня успешно "работает" на всех направлениях промышленности, архитектуры, строительства. Формирование, к примеру, интерьера современного офиса сегодня уже невозможно без использования алюминиевых перегородок. А взять домохозяек, в прежние времена поголовно "приговоренных" к постоянной окраске и заклеиванию деревянных оконных рам "на зиму, чтоб не дуло"?
На помощь пришли алюминиевые окна. Ни в покраске, ни в утеплении они не нуждаются.
Все что требуется - это правильная установка, но это уже задача специалистов. А у потребителя сразу исчезает внушительный список проблем.
Сквозняка больше нет! Теперь лента для заклеивания окон не нужна – долой ее! Постоянный, раздражающий, доводящий до мигрени уличный шум – где он?
Это правда, что народ у нас не из самых доверчивых. Правда и то, что на мякине нас не проведешь. И не будь окна и другие конструкции из алюминиевых профилей действительно по всем показателям в разы лучше аналогов из прочих материалов, не был бы спрос на них столь велик. Исследования рынка показывают - действительно, массовый спрос на двери, окна, балконные остекления из алюминия продолжает оставаться стабильным, демонстрируя при этом уверенную динамику роста. Производители алюминиевого профиля, наращивая объемы производства, продолжают расширять ассортимент предлагаемой продукции.
Российский потребитель "распробовал" продукт. Российский потребитель принял его. И теперь совершенно очевидно, что здесь именно спрос рождает предложение.


Особенности нашего жилища



У большей части россиян жилищные условия, к сожалению, оставляют желать лучшего. Квартиры наши, мягко говоря, невелики. Говоря еще мягче – они ничтожно малы. Для многих слово "простор" существует отдельно от слова "квартира". Хочется, чтобы было "красиво", хочется воздуха, объема, но где его взять, при наших-то метрах? Просто застеклить балкон – даже это еще вчера было проблемой. А если и стеклили – то что это был за балкон? Убогая конура, сколоченная из досок, выкрашенных в случайный цвет и оснащенная крохотными стеклами. Такой балкон выглядел, как фурункул.
Многое изменилось в нашей жизни с появлением конструкций из алюминиевого профиля. И если расширить наши квартиры физически мы не можем, то увеличить их визуальный объем стало вполне реально.
К примеру, современные алюминиевые системы остекления балконов позволяют создать не только дополнительный полезный объем, получить дополнительную небольшую "комнату", но и увеличить световой поток в квартиру. В таком остеклении отсутствуют огромные распашные рамы, которые при открывании внутрь занимают практически всю площадь балкона. А куда поставить любимый фикус супруги?
Раздвижные профильные системы решают эту проблему просто – оконные рамы здесь сдвигаются в стороны, как дверь в купе. Никаких досок. Только алюминий и стекло. Только легкость, тепло, прозрачность и объем. Супруга останется довольна.
Стоит добавить, что и с эстетической точки зрения вариант остекления балкона алюминиевым профилем просто безупречен.

Что такое терморазрыв?



Существует два типа алюминиевых профилей: "холодный" и "теплый". "Холодный" - это алюминий в чистом виде, с защитным покрытием или без него. По внешнему виду от "теплого" неотличим. Главная особенность "теплого" профиля – терморазрыв.
Говоря попросту - это утеплитель, представляющий собой полосу полиамида шириной 12-32 мм. расположенный внутри профиля. Полиамид - пластик с очень низкой теплопроводностью. Именно он препятствует проникновению холода в помещение.
Чем шире полоса полимера, тем больше тепла сохраняет сама конструкция.



Ценообразование



В среднем "теплый" алюминий стоит в три раза дороже "холодного". Потребителю, желающему знать, из чего складываются цены на интересующий его товар, нужно иметь хотя бы общее представление о производстве этого товара.

Технология



Обычный, "холодный" алюминиевый профиль получают в процессе простой экструзии, т.е. формования путем выдавливания нагретого алюминия через матрицу с отверстием.
А для создания "теплого" профиля требуются три различных компонента - наружная часть профиля, внутренняя и терморазрыв (так же получаемый методом экструзии). Терморазрыв помещают между внутренней и наружной частями профиля и, проходя через специальные валки, все детали тщательно соединяются друг с другом. Это трехкомпонентное изделие и получило название "теплого" алюминиевого профиля.
Конструкционно алюминиевый профиль аналогичен ПВХ профилю, т.е. здесь также использован принцип внутренних воздушных камер, препятствующих утечке тепла.
На уровень теплоизоляции профилей влияет как количество этих камер (чем больше, тем лучше), так и ширина терморазрыва.
Понятно, что на изготовление "теплого" профиля уходит больше времени и больше трудозатрат. А всякая работа, как известно, стоит денег. Но вот что важно. Заказывая окна из алюминиевого профиля, мы получаем не просто окна. На самом деле мы получаем комфорт, уют и хорошее настроение. Хватит думать о сквозняке. Пора подумать и о себе – любимых.
Цены на окна с "холодным" алюминиевым профилем – от 30 $/кв.м., с "теплым" – от 150 $/кв.м. Окончательная стоимость зависит от типа стеклопакета, сложности заказа и т. д.

Назначение



Может возникнуть вопрос - почему же, несмотря на относительно высокую стоимость, конструкции из "теплых" алюминиевых профилей играют все большую роль в нашей жизни?
Нельзя ли обойтись чем-то попроще и подешевле?
В основном системы с "теплым" алюминием используются в фасадном остеклении, там, где не рамы крепятся к стене, а они сами формируют каркас. "Теплый" профиль исключительно хорош для зимних садов, балконов и помещений, где планируется стеклянная крыша. По физическим параметрам алюминий – материал легкий, но прочный. И никакой пластик с такими задачами не справится.
Сегодня основной заказчик "теплого" профиля - строительные организации. Соответственно, "холодным", из ценовых соображений интересуются заказчики частные.
Конструкции из алюминиевых профилей – это сама универсальность. Установка их возможна на объектах с конфигурацией любой сложности, начиная с дачной теплицы и заканчивая элитными апартаментами.
Любая часть алюминиевой рамы легко заменяется на месте, а это еще один плюс в сторону универсальности.

Эксплуатация



Трудно найти материал более неприхотливый, чем алюминий. Очень важно, что в отличие от большинства известных материалов, применяемых сегодня для изготовления внутренних перегородок, окон и дверей, алюминий пожаробезопасен.
Кстати, во время горения пластиковые рамы выделяют хлор и синильную кислоту – вещи крайне ядовитые. Это к слову. А вот алюминий не только не горит, но и экологически чист.
Из "теплого" алюминия сегодня строятся и уличные торговые павильоны. Ведь алюминий, в отличие, опять же, от пластика, материал намного более стойкий и к загрязнениям, и к температурным колебаниям. Допустимая разница температур от -50 до + 60° С, а эксплуатационный срок алюминиевых профилей не менее 80 лет!
Что же касается кажущейся мягкости алюминия, то следует отметить, что для изготовления профилей используется сплав алюминия с кремнием и магнием. Два этих элемента и придают алюминию необходимую стойкость и выносливость.
Для защиты поверхности профиля от агрессивных атмосферных воздействий и механических повреждений, ее анодируют промышленным способом. В итоге образуется чрезвычайно стойкая защитная пленка – оксид.

Детали



Важное место в вопросе эксплуатации занимает и фурнитура, в частности – уплотнители, предохраняющие от проникновения влаги и холода. Для достижения большего изолирующего эффекта в алюминиевый профиль устанавливают еще один уплотнитель, называемый "плавниковый". Он внахлест перекрывает внутренний уплотнитель, создавая дополнительную защиту. И не забудем об уплотнителях на створках окна.
Профилактический уход за деталями уплотнения прост. Чтобы резина не потрескалась и не потеряла эластичность, достаточно время от времени просто промывать ее теплой водой. Уплотнитель, пришедший в негодность, с легкостью заменяется на новый, как кассета в магнитофоне.
Что касается уровня шумоизоляции алюминиевых окон, то здесь "все вопросы к стеклопакету". Для тех, кто ценит тишину в доме, лучшим решением будет двухкамерный стеклопакет, в котором внешнее, "уличное" стекло в два раза толще внутренних. Проверено – шум не пройдет!
Благодаря особенностям конструкции алюминиевого профиля, на нем монтируется любая фурнитура, включая и самую сложную.
Специальные порошковые эмали позволяют получить алюминиевый профиль всех известных человеку цветов и их сочетаний. Можно выбрать и "золото" и "серебро" и "бронзу". Ограничений сегодня не существует.

Резюме



Остается добавить, что в прежние времена о таких окнах можно было только мечтать. Выходит, не все, что "с Запада" - плохо и деструктивно? Ведь благодаря новым технологиям и наша повседневная жизнь может меняться к лучшему.
И если еще 5-6 лет назад алюминиевые или пластиковые окна были доступны немногим, то сегодня их цена вполне приемлема для каждого. И то ли еще будет!
Просто нужно помнить – однажды мечты сбываются.