окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Алюминий в Вашем доме и офисе

Алюминий широко применяется во многих отраслях техники, в том числе и в строительстве. Это прекрасный конструкционный материал для изготовления дверей и фасадных конструкций.
Алюминий - легкий, прочный, устойчивый к коррозии, простой в уходе строительный материал, с долгим сроком службы; экологически чистый, не содержит примесей тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ под воздействием ультрафиолетовых лучей и сохраняет работоспособность в любых климатических условиях при перепадах температур.
Алюминий лучше, чем другой материал, сохраняет свои структурные свойства при перепадах температур. После обработки поверхности алюминиевых изделий, они становятся устойчивыми к вредным воздействиям, вызываемым дождями, снегом, а также смогом.
Профили из алюминия отличаются меньшей шириной, чем профили из пластика и дерева и, следовательно, конструкции из алюминия отличаются легкостью и «воздушностью». Особенно незаменим алюминий при изготовлении больших площадей остекления. Некоторые конструктивные решения (например, застекленные перекрытия и фасады большой площади) возможно изготовить только из алюминиевых или стальных конструкций.
В современном строительстве используют два типа профилей – «холодные» и «теплые». Область применения первых хотя и невелика – они идеально подходят для остекления балконов и лоджий, изготовления дверей и фасадов для «холодных» тамбуров, окон для неотапливаемых зданий, перегородок для офисов и внутренних дверей, - но весьма востребована сегодня. Соответственно, «теплые» профили устанавливают в любых отапливаемых помещениях. Дело в том, что в них предусмотрен ряд конструктивных мер по уменьшению теплопроводности. Обязательная мера – термобарьер, вставка, которая изолирует внутреннюю (теплую) часть профиля от внешней (холодной), не нарушая статические свойства изделия. Вставка выполняется из морозо- и влагостойких полиуретана, полиамида, ЕПДМ и других синтетических полимеров.
Сказать, что какой-то вид алюминиевых профилей хуже, а какой-то лучше, категорически нельзя. Заказчику для начала просто необходимо определиться с тем, что ему на самом деле нужно. Профили из «холодного» алюминия обеспечивают разницу температур на улице и в помещении, равную 5-9 градусам по Цельсию. Так что если Вы, допустим, решили устроить на своей лоджии зимний сад, этот материал вряд ли подойдет. Зато если целью Ваших преобразований является установка стильных, легких, долговечных и, главное, функциональных профилей, то «холодный» алюминий – это то, что нужно! Кстати, как показал проведенный одним из поставщиков алюминиевых профилей в начале 2004 года мониторинг продаж по регионам, «холодный» алюминий пользуется большим спросом не только в южных областях нашей страны, но и в ее центральной части, где средняя зимняя температура достигает 8-10 градусов по Цельсию ниже нуля.
Единственное, на что, пожалуй, можно обратить Ваше внимание – это разница в цене «холодного» и «теплого» алюминия. Один квадратный метр последнего («теплого») в среднем в пять раз дороже аналогичного по объему «холодного» алюминия.
И еще одно – пожалуй, единственный недостаток алюминия в том, что непосредственный контакт алюминия с другими металлами может вызвать протекание электролитических реакций, что приводит, в свою очередь, к сильной электрокоррозии алюминия, вплоть до его разрушения. Однако это не повод для беспокойства: монтажные работы продуманы таким образом, чтобы полностью исключить подобные контакты