окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Алюминиевый оконный профиль и его преимущества.

Алюминиевый оконный профиль и его преимущества.

Только совсем недавно алюминий потеснил в современном строительстве другие материалы, применяемые в производстве таких архитектурных конструкций, как окна, двери, фасады зданий, офисных перегородок, рекламных конструкций, киосков и павильонов.

Теперь эту нишу прочно занимает алюминий. Металл с удивительными свойствами. Легкий и прочный, коррозиоустойчивый, по сравнению со сталью, абсолютно пожаробезопасен, по сравнению с ПВХ и деревом, - выдерживает перепад от -80 до +200 градусов и выше, (т.к. 200 градусов это лишь обычная температура при проведении обычной процедуры покраски порошковой эмалью алюминиевого профиля). Таких температур в обычной жизнепригодной среде не бывает, поэтому Алюминий для производства профиля пригоден в виде разнообразных сплавов с магнием и кремнием, которые придают ему искомую жесткость и прочность для сохранения формы конструкции под внушительными нагрузками.

В чистом виде алюминиевый сплав на открытом воздухе никогда не сохраняется. Всегда и сразу под воздействием воздуха окисляется и покрывается оксидной пленкой, которая защищает от коррозии. Поэтому можно быть спокойным, если вдруг вы повредили порошковое покрытие алюминиевого окна или другой конструкции, - на оголенном месте тот час образуется защитный слой оксидной пленки.

На окрашенной поверхности алюминиевого профиля никогда не появится сколов или трещин эмали от воздействия солнечных лучей или перепада температуры, так как профильный алюминиевый сплав имеет низкий температурный коэффициент расширения.
Его окрашенная поверхность не требует больших усилий по борьбе с пятнами и пылью и грязью, так как они не въедаются в покрытие и легко удаляются обычной водой или мыльным раствором.

Цеха по окраске профиля порошковой эмалью сегодня работают повсеместно и кажется уже не осталось такого оттенка или фактуры покрытия в которое нельзя покрасить алюминиевый профиль. К услугам заказчика матовые и глянцевые покрытия, металлики и анодировка, и при этом в каждый раздел еще имеет сотни оттенков по каталогу RAL.

И самое новое и пока последнее достижение – это покрытие пленкой имитирующее разные породы дерева.

Разнообразные алюминиевые профильные системы позволяют создавать формы с хорошими несущими способностями. Для этого производится расчет на ветровую нагрузки, прогиб и кручение и выбирается наиболее оптимальный по жесткости и цене профиль. Таким образом, реализуется одно из важных преимуществ алюминия в строительстве и архитектуре – легкий, но отвечающий заданным норма по жесткости, алюминиевый профиль идеально подходит для больших по размеру конструкций, не прибегая к использованию других строительных материалов и несущих компонентов. Стоит упомянуть еще об одном преимуществе использования алюминия в оконном производстве. С внедрением специального полиамидного термомоста (термовставки) стало возможным выпускать такие алюминиевые профиля, которые имеют низкий коэффициент теплопередачи, что означает, - такой алюминиевый профиль также препятствует прохождению холода в помещение, как и ПВХ профиль или деревянный. Многообразие профильных систем из алюминия объясняется прежде всего желанием каждого завода или фирмы, производящих алюминиевый профиль, создать такую систему профилей, которая была бы более современная, более совершенная, с более привлекательными формами, наиболее простая в переработке чем у конкурентов.

Компании производители окон, дверей, фасадов и других алюминиевых конструкций отдают предпочтение таким известным и достаточно хорошо оснащенных фурнитурой алюминиевым системам: Alumil, Kurtogly, BRL, All.Co, Schuco, Provedal. Из российских производителей – популярны производства в Малоярославце, Видном, Красноярске, Каменск-Уральске, в Верхнее Салде, Самаре.