окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Уход и внешний вид

На производстве, алюминиевые профили эмалируют или анодируют (окисляют металл, чтобы на нем образовалась защитная оксидная пленка). Именно такая пленка и защитит будущее окно от внешних воздействий, а любые царапины можно будет легко закрасить специальным маркером, напоминающим лак для ногтей. Метод эмалирования позволяет создавать профили самых разных оттенков и цветов: «металлик» (золотой, серебряный, бронзовый и т.д.), шагрень (напоминающий апельсиновую корку) или глянец. Причем, на протяжении всего срока службы сочность цвета, как уверяют специалисты, не меняется. Другое дело, если вы выбрали анодированный профиль. Здесь цветовая гамма представлена скромнее, к тому же, такое покрытие легче поцарапать. Большой минус заключается в том, что если случайно оксидная пленка с профиля содрана, закрасить ее никак и ничем нельзя.
Ухаживать же за алюминиевыми рамами крайне просто. Во-первых, их не нужно, как деревянные, периодически покрывать пропитками и окрашивать. Во-вторых, они не боятся мыльных моющих средств.
У фирм, которые производят алюминиевые профили, разработаны специальные программы, которые включают в себя различные средства по уходу и поддержанию материала в хорошем состоянии. Например,
защитные пленки, которые нужны для того, чтобы предупредить механические повреждения, средства для регулярной консервации, чтобы сохранять красивый внешний вид, корректоры и специальные алюминиевые смолы.