окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Рекомендации по очистке окон и дверей из ПВХ

Очистка уплотняющих прокладок

Прокладки из EPDM окрашены в черный цвет. Если на них появились пятна, то их можно ликвидировать с помощью водного раствора обычных чистящих средств, применяемых в быту. Ни в коем случае не допускается очистка прокладок растворителями. Если с течением времени прокладки потеряли эластичность или потрескались, то их следует заменить на новые. При правильной эксплуатации это может произойти не раньше, чем через 5 лет.
Очистка рам

Для очистки рам можно использовать очистители, специально предназначенные для этого, предлагаемые фирмами-производителями, а также средства, разводимые водой, которые обычно применяются в быту для мытья посуды. Ни в коем случае не допускается применение растворителей, т. к. поверхность можно повредить, а грязь проникнет глубоко в раму. Кроме того, могут быть растворены вещества, стабилизирующие поверхность и те, которые предохраняют ее от проникновения излучения, что приведет к появлению стойких изменений цвета и повреждению поверхности.
Очистка стекол

Стекло имеет непрочную поверхность, поэтому никогда нельзя удалять загрязнения со стекол твердыми или острыми предметами. Необходимо применять специальные средства для очистки стекол, которые можно купить в любом хозяйственном магазине или, в крайнем случае, обойтись мылом или шампунем. Остатки штукатурки, краски или другие стойкие загрязнения осторожно срезаются лезвием, которое при работе следует прижимать к стеклу под минимальным углом. Для очистки лучше использовать жесткие лезвия, которые изготавливаются из обычной стали (типа лезвий “Нева”). Никогда не следует применять для очистки стекол агрессивные средства очистки, содержащие едкую щелочь!