окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Пластиковые окна - тепло и комфорт в каждый дом

Последние достижения в производстве пластиковых окон и новейшие европейские технологии в области энергосбережения обсуждались во вторник 16 ноября 2004 года, на семинаре, организованном фирмой “Профит” совместно с “Тульскгражданпроектом” и Управой г. Тулы.

Это первое мероприятие подобного рода, на которое “Профит” и его партнеры – немецкий концерн “Профайн”, производящий пластиковые окна из профилей KBE и TROCAL, немецкая корпорация “Иллбрук”, внедряющая передовые технологии монтажа оконных и дверных конструкций, и французская фирма “Аэрэко”, специализирующаяся на оборудовании для вентиляции – пригласили тульских строителей, архитекторов, представителей администрации Тулы и области. На семинаре присутствовали директор департамента строительства и дорожного хозяйства Валерий Цветков, зам. главы г. Тулы по строительству Сергей Лигай, начальник Архстройнадзора по Тульской области Николай Федоров и другие.

Фирму “Профит” ждал приятный сюрприз. Представитель концерна “Профайн” вручил ее президенту Андрею Бабкину сертификат контроля качества, подтверждающий, что продукция тульской фирмы - пластиковые окна - экологически безопасна. В этом году “Профит” перешел на производство оконного профиля по экологически чистой рецептуре “Green line”, отказавшись от использования свинцового стабилизатора и перейдя на новый, стопроцентно безопасный кальций-цинк. Экологические стандарты “Green line” полностью исключили какое-либо вредное воздействие на окружающую среду при производстве окон из ПВХ, обеспечив пластиковым оконным блокам еще большую устойчивость к изменчивым погодным условиям средней полосы России.

Современные пластиковые окна – это не только красивый дизайн, но и тепло-, звукоизоляция, энергоемкость, долговечность и повышенная защищенность от внешнего проникновения. Однако особенно важно, подчеркнули участники семинара, чтобы пластиковые окна обеспечивали в квартире или офисе комфортную, здоровую атмосферу. Решить две главные проблемы – обеспечить влагонепроницаемость монтажных швов и вентиляцию помещений с герметичными пластиковыми окнами – помогают новейшие разработки фирм “Иллбрук” и “Аэрэко”.

Немецкая корпорация “Иллбрук” представила на семинаре ленты, необходимые для стопроцентной внутренней паро- и гидроизоляции пластиковых окон, и ленты для вентилируемого наружного шва. Они надежно защищают монтажный шов, гарантируя, что ваше пластиковое окно не пострадает от избыточного скопления влаги. Эта технология отвечает всем требованиям нового ГОСТ и вполне доступна тулякам: фирма “Профит” одной из первых в России начала применение материалов компании “Иллбрук”.

Что касается проблемы вентиляции помещений, где установлены окна из ПВХ, то здесь на помощь приходит оборудование французской фирмы “Аэрэко”, крупнейшим дистрибьютером которой в России является “Профит”. Система вентиляция от “Аэрэко”, сутановленная на пластиковое окно, обеспечивает необходимый для здоровья человека воздухообмен, не создавая при этом сквозняков и не нарушая звукоизоляции вашей комнаты. Французская фирма представила тулякам 7 возможных схем вентиляции, используемых при монтаже пластиковых окон – от простого, дешевого до сложного и дорогого.

Особый интерес собравшихся на семинаре тульских специалистов вызвало выступление гостя из Германии г-на Йорга Туша, рассказавшего о немецком опыте санации и модернизации жилищного фонда. Проблема для России очень актуальная. Большинство наших домов построены 30-50 лет назад. С каждым годом степень их износа увеличивается; в конце концов, наступит тот критический момент, когда здания окажутся непригодными для жилья. Снести старый дом и построить новый – это колоссальные затраты… Немецкий некоммерческий фонд Инициатива “Жилищное хозяйство Восточной Европы” совместно с концерном “Профайн” готовы поделиться с нами технологиями, превращающими проблемные панельные многоэтажки в теплые, уютные дома.

С 1990 по 1998 год в Восточной Германии было модернизировано около 85% всего панельного жилого фонда. Результат проведенной санации: дома стали значительно комфортнее, но – главное! – вдвое сократился расход энергии на их отопление. Первый в Восточной Европе опыт модернизации жилья был проведен в Риге. Двухподъездной блочной девятиэтажке 1990 года постройки утеплили фасад, кровлю, чердаки и перекрытия подвалов, заменили окна и балконные двери, обновили системы отопления, горячего водоснабжения и вентиляции. Причем все работы были выполнены в кратчайшие сроки и без отселения жильцов! Результат, как в Германии: расход энергии на содержание дома сократился более чем на 50%.

Технологии концерна “Профайн” позволяют сохранить максимум тепла при наименьших затратах, - значит, сделать более эффективным жилищно-коммунальное хозяйство. Сегодня немецкий опыт санации жилья применяется в Москве: модернизируются три панельных многоэтажных дома. Успешнее стартовала программа в Санкт-Петербурге, где создан целевой фонд санации жилья, в который делает отчисления каждый инвестор, заявляющий о желании получить участок для нового строительства. Один пятиэтажный шестиподъездный дом в Питере модернизирован, идет работа еще над пятью, в планах – еще 20.

Надо провести в Туле хотя бы один пилотный проект модернизации жилья, - высказал пожелание Йорг Туш. Тем более, в Тульской области успешно работает дилер немецкого концерна “Профайн” - фирма “Профит”, которой доступны все новейшие европейские разработки и технологии в области эффективного энергосбережения.

Прошедший семинар действительно оказался полезен тульским специалистам. Во-первых, они узнали о последних достижениях в интересующей их сфере из первых рук – непосредственно от приехавших из Москвы представителей европейских фирм. Во-вторых, получили квалифицированные практические консультации по всем возникающим в работе с пластиковыми профилями вопросам. И главный итог семинара в том, что туляки заинтересовались предложениями немецких, французских производителей, а также их российских партнеров и готовы применять новые технологии в проектных разработках и практической деятельности.