окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Эксплуатационные преимущества ПВХ окон

Большую популярность в настоящее время приобрел термин "энергоэффективные окна". Энергетическая эффективность окон как совокупность их теплотехнических качеств является необходимым условием для их применения в современном строительстве, однако сегодня – явно недостаточным!
Термин "энергоэффективность" отражает только технические характеристики окон, без учета экономического аспекта их применения на протяжении всего срока службы. Особо важное значение в настоящее время имеют экономически эффективные окна. В этот термин мы вкладываем как овокупность технических характеристик, так и оценку их экономической эффективности.

Впервые в России сравнительный экономический анализ окон различных конструкций выполнен в 1998 году ведущей в Санкт-Петербурге проектной организацией ОАО "ЛЕННИИПРОЕКТ". Анализ проводился для периода эксплуатации 20 лет, и его результаты представлены в виде таблиц и графиков. Поскольку сейчас наиболее часто применяется показатель стоимости одно- го квадратного метра площади квартиры, то ценовые показатели считались приведенными на один квадратный метр площади расчетной трехкомнатной квартиры (в типовом жилищном строительстве площадь остекления составляет, как правило, 12–15% от площади квартиры).
> Проведенный анализ позволяет сделать следующие основные выводы:

при одинаковых теплотехнических показателях и сопоставимом качестве единовременная стоимость деревянных окон в раздельно-спаренных переплетах из клееной древесины на 50-60% выше стоимости окон в ПВХ переплетах. Установленная 20–30 лет назад столярка имеет настолько расточительные расходы энергии, что ее замена новыми окнами полностью окупает себя за счет уменьшения потерь на инфильтрацию и на теплопередачу для окон из ПВХ профилей – в течении 4–8 лет (в зависимости от изменения цен на тепло- и электроэнергию), для окон в деревянных раздельно-спаренных переплетах – в течении 11–15 лет. Эксплуатационные расходы на содержание деревянных окон значительно превосходят эксплуатационные расходы на содержание окон из ПВХ профилей за счет необходимости окраски их каждые пять лет, поэтому срок их окупаемости значительно больший.

Таким образом, учитывая не только энергоэффективность, но и переходя к реальной экономической эффективности, можно получить надежный критерий для выбора конструкции окон в каждом регионе и в каждом конкретном случае.
Особо важным является правильный выбор окон в массовом жилищном строительстве, как во вновь возводимых, так и в реконструируемых домах. Замена старых окон на экономически эффективные новые дает не просто существенный эффект в экономии расходов тепла домом и улучшает условия теплового комфорта в помещениях, но и позволяет экономить реальные деньги.