окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Безопасность для здоровья людей, экология и вторичная переработка

Вопросы экологии и здоровья людей являются важнейшими.
Твердый ПВХ является химически инертным веществом, что обусловило его такое широкое распространение во всем мире. Например, из ПВХ в Германии изготавливаются сосуды для хранения донорской крови и плазмы.
Российским гигиеническим сертификатом разрешается использование ПВХ профилей системы КБЕ в строительстве, в том числе зданий пищевой промышленности.

Самым рискованным в плане экологии является процесс сварки ПАХ профилей, когда они разогреваются до температуры 240–250°С.
Чтобы проверить, не является ли вредным процесс свар- ки для работающих людей, центром Госсанэпиднадзора в г. Москве проведены исследования процесса сварки профилей КБЕ (Протокол №2774 от 16.10.97 ИЦ ЦГСЭН), которые показали, что в рабочей зоне станков не обнаружено концентраций веществ, превышающих предельно-допустимые концентрации согласно ГОСТ 12.1.005-88.
Поливинилхлорид может перерабатываться 5 раз без потери своих эксплуатационных качеств, что широко реализуется на практике во всем мире.

Таким образом, установка каждого окна из ПВХ профилей является вкладом в сохранение окружающей среды, так как каждое установленное ПВХ окно – это сохраненное в лесу высококачественное дерево.
> Поведение при пожаре

Поскольку пожары были и будут всегда неизбежны, строительные конструкции и изделия, изготовленные из ПВХ, также подвергаются воздействию огня. Содержание хлора в ПВХ создает противодействие распространению огня. Это является важной причиной столь широкого применения пластика в строительной индустрии. Проводилось огромное количество исследований поведения ПВХ материалов в огне. В результате этих исследований были получены основные характеристики ПВХ при горении.
ПВХ трудно воспламеняется и не поддерживает процесс горения при отсутствии источника огня. Это свойство ПВХ определяет его более высокое место во всех национальных и международных противопожарных стандартов по отношению к дереву.
Количество тепла, выделяемое при горении ПВХ, значительно меньше, чем у многих других материалов, напри- мер, древесины. Следовательно, применение ПВХ уменьшает вероятность пожара и уменьшает скорость распространения огня, если пожар все же начался.

Газы, выделяемые при горении ПВХ: монооксид и диоксид углерода, хлороводород и водяной пар. Из-за едкого запаха хлороводород легко обнаруживается даже при низких концентрациях. Монооксид углерода – печально известный угарный газ – с другой стороны, совсем без запаха. Он хорошо известен как один из главных факторов смертей при пожарах. Однако он выделяется при горении абсолютно всех органических материалов, в том числе и древесины.

Хлороводород, выделяющийся при горении ПВХ, вступает в реакцию с водяными парами и образует соляную кислоту, которая обладает коррозийным воздействием на металлические конструкции. Однако концентрация кислоты столь незначительна, что не представляет опасности, как для конструкции здания, так и для здоровья людей. В связи с вышеперечисленными свойствами ПВХ при горении, страховые компании рассматривают этот материал как не отличающийся от других материалов по степени создаваемого им дополнительного риска во время аварий, пожаров и стихийных бедствий.