окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Изготовление металлических и стальных дверей

Основное отличие производителей – это уровень технологического процесса, причём важно не только качество материалов, но и качество самой сборки, которая возможна лишь в промышленных условиях крупного предприятия. Гарантией качества, удобства эксплуатации и надёжности изделия является использование в производстве гибочного оборудования.



Производители применяют прогрессивную технологию изготовления металлических дверей с целью обеспечения максимальной защиты и устойчивости – дверь делается из цельного холоднокатаного листа металла, края которого загибают так, чтобы силовой каркас и полотно двери образовывали единое целое, и каркас дополнительно подкрепляется ребрами жёсткости, к нему приваривают короб и пластины, защищающие замковую группу.

Гнутосварная конструкция обеспечивает наименьшую деформацию металла в момент обработки и в процесе эксплуатации. Металл не подвергается термическому воздействиюи в общем служит дольше. По технологии изготовления стальные двери бывают также и профильные, у которых листы металла привариваются к каркасу.

Каркас профильной двери обычно сварен из уголка или профиля с шириной ребра не менее 35 мм. Такое дверное полотно должно иметь две важные детали – ребра жёсткости и противосъемы. Ребрами жёсткости может быть дополнительный, загнутый определённым способом стальной лист, который вставляетсямежду наружным и внутренним листами стали.

Прикрепленые к «петельному» ребру полотна штыри, изготовленные из высокопрочной стали, выступают в качестве противосъемов. При закрытии двери они входят в специальные отверстия в раме, этим повышая защищённость конструкции от взлома путем срезания петель. Некоторые производители гнутосварных дверей, в качестве противосъема используют само дверное полотно, которое заходит в паз петлевой части.

Коробку обычно изготавливают или из профиля, т.е. из уголка или профильной трубы, или из гнутого швеллера. Из двухмиллиметровой стали сгибаются две буквы «П» и вставляются друг в друга. По периметру рамы на линии соприкосновения ее с дверным полотном, приклеивается резиновый или силиконовый уплотнитель для амортизации, дополнительной звукоизоляции, защиты от сквозняков. В зависимости от тяжести двери на коробке устанавливается две, три или четыре петли, лучше – петли на опорных подшипниках.

Покрытие металлической двери может быть разным и подвергаться декоративной отделке – специальные краски, порошковое покрытие различных цветов (наиболее устойчиво к агрессивной среде), ламинат, текстура (нанесение текстуры хорошо тем, что дверям можно придать вид другого материала: дерева, кожи, камня), пленка ПВХ с различными рисунками ( её преимущество в том, что она не боится огня), панели из МДФ, покрытого шпоном (получается имитация дерева), искуственная кожа и другие виды материалов.

Для повышения звуко- и теплоизоляции между стальными листами двери помещают наполнитель. В первую очередь наполнитель дверного полотна должен быть негорючим материалом. Наиболее часто в качестве наполнителя применяется минеральнаяили базальтовая вата, а также пенополеуретан.В дешевых моделях дверей наполнителем может выступать гофрированный картон.