окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Противопожарные двери

Печальная статистика пожаров говорит о том, что в большинстве случае люди гибнут из-за того, что не смогли вовремя выбраться из помещения. Препятствием на пути к спасению зачастую оказывается дверь, которую может просто-напросто заклинить по причине деформации. Также дверь может нагреться настолько сильно, что открыть ее становится невозможно. В конце концов, она может просто загореться.



Во избежание подобных ситуаций и предусмотрены противопожарные двери, созданные для локализации огня в одном помещении и защиты соседних помещений от его проникновения.

Последнее время такие двери используются не только в специальных помещениях, где подобные меры носят обязательный характер. Предусмотрительные хозяева устанавливают противопожарные двери в обычных квартирах, на даче, в загородном доме. Обычно это нисколько не нарушает гармонии в интерьере: современные специальные двери выполнены на высоком эстетическом уровне и практически ничем не отличаются от обычных. Оригинальная фурнитура, разнообразие цветовых и дизайнерских решений – все это работает не только на безопасность, но и на создание уюта в доме.

В настоящее время противопожарные двери могут производиться из самых разнообразных материалов: дерева, стали, стекла и системных профилей (алюминиевых или стальных).


Основными внутренними материалами являются так называемые теплоизоляторы. В последнее время в этом качестве часто используют огнестойкую минеральную вату.

Конструкция спецдвери имеет много нюансов, поэтому при ее выборе желательно проконсультироваться со специалистом, который сможет предложить вам подходящий для вашего помещения и устраивающий вас в финансовом плане вариант.

Противопожарная дверь должна обеспечивать безопасность, а значит к ее выбору нужно отнестись максимально серьезно. Обращайтесь за покупкой к солидным торговым фирмам. И даже здесь будьте предельно внимательны: в обязательном порядке спрашивайте сертификат пожарной безопасности и сертификат соответствия. В этих документах должны быть зафиксированы наименование двери, ее размеры, производитель, а также предел огнестойкости. Последний показатель имеет особое значение. Это период времени, в течение которого данная дверь сможет противостоять огню (по ГОСТу он может составлять от 15 до 360 минут).

Чем выше этот показатель, тем обычно выше цена двери. Однако это не значит, что необходимо покупать дверь с максимально высоким коэффициентом. Например, межкомнатная противопожарная дверь, устанавливаемая в квартире или коттедже, не должна иметь предел огнестойкости больше 30 минут. В этом нет смысла, поскольку за 20 минут комната полностью выгорает.

При выборе противопожарной двери также очень важно помнить о необходимости противодымной защиты, ведь зачастую во время пожара люди погибают именно от отравления продуктами горения. Для решения этой проблемы по всему периметру двери закрепляется противодымная прокладка в виде полоски. При пожаре вставка вспенивается и таким образом герметизирует щели, защищая соседние помещения от попадания в них ядовитого дыма.