окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Дверь против огня

Металлические двери мы рассматривали как средство от вторжения в вашу частную собственность злоумышленников, теперь же перейдем к другой немаловажной функции - защите от огненной стихии. При этом, следюует учитывать, что это даже скорее не защита, а средство локализации пожара, чтобы не пропустить огонь в соседние помещения.



Конструкция противопожарнлй двери состит из слоев, которых может быть несколько. Но всегда есть внутренний и наружный слой. Внутри обычно это теплоизоляторы вроде несгораемых ват или минеральных плит, которые дополнительно дают и звукоизоляцию. А вот снаружи может быть хоть металл, хоть несгораемый пластик, покрытый огнестойкой краской. Важно, чтобы наружняя часть при воздействии температур не испускала летучие вредные газы, а все щели при этом герметизировались с помощью специальной противодымной вставки. Чтобы стальную противопожарную дверь не деформировало,лучше ставить дверь, в которой металл заизолирован другим материалом.

По ГОСТу противопожарная дверь должна сохранять огнестойкость в течение времени, указанного в сертификате, это 15, 30, 45, 60, 120, 150, 180, 240 и 360 мин. Чем больше цифра, тем больше времени на эвакуацию и тем выше шанс, что пожар будет дольше локализован в одном месте и будет успешно потушен без вреда для ваших личных вещей.

И еще одно - материалы выбираются таким образом, чтобы свести деформации к минимуму, а значит и снизить вероятность заклинивания двери. Также внутренние детали, соединяющие лицевую и тыльную части, дополняют теплоизоляционными прокладками. Вот это очень важная характеристика для покупателя - ему стоит решить, противопожарная дверь локализует пожар или помогает при эвакуации. В последнем случае специальное устройство "антипаника" откроет все запоры одним нажатием специальной дверной ручки, похожей на рейку, крепящеюся на подвижных кронштейнах.

В другом варианте, когда противопожарная дверь при пожаре специально автоматически (используется датчик температур или задымления) плотно закрываются, преграждается тем самым путь огню и дыму. Но если понадобится выйти, то они так же легко открываются.

Необходима установка таких дверей:
- в помещениях, где есть вероятность воспламенения оборудования или материалов,
- в зданиях производственного назначения все проходы, отделяющие склады от цехов (офисов) или комнат отдыха, должны быть разделены противопожарными дверями,
- если в одном подъезде на одном этаже расположены и офисы, и жилые квартиры (это требованияя службы противопожарной безопасности).

Для приобретения противопожарной двери вам обязательно узнать о наличии сертификата пожарной безопасности и сертификата соответствия, выдаваемые аккредитованным органом. В сертификатах должно быть указано наименование двери, ее размеры, предел огнестойкости, производитель и соответствие СНиПу. А ваш второй шаг, связанный с установкой такой двери, - обязательно нанять монтажную фирму, имеющую лицензию на установку противопожарных дверей.