окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Качества металлической двери

В России в качестве входных принято устанавливать металлические двери. Причины кроются, конечно, в стремлении защитить свой дом от непрошенного вторжения. Однако, если не покупать дешевую дверь кустарного производства, то она может защищать и от других проявлений опасности. Обычно выделяют несколько видов: стойкие к повреждениям, противовзломные, противопожарные, звуконепроницаемые. Все эти качества в хорошей двери хорошо сочетаются друг с другом.

Конструктивно металлическая дверь представляет собой сваренный из стального профиля прямоугольный каркас с ребрами жесткости, иными словами, с внутренней своеобразной металлической решеткой. На каркас, как на основу, приваривают стальные листы с двух сторон. В самом дешевом исполнении это может быть только один стальной лист. В этом случае с другой стороны каркаса просто прибивают оклеенный пленкой или обитый дерматином оргалит. Изготовленную тем или иным способом металлическую дверь вешают на петли в стальную дверную коробку, которую предварительно устанавливают в дверном проеме. Именно качество сварки и самих стальных листов определяет взломостойкость двери.

Конечно, для повышения надежности стоит также задуматься и о выборе хороших сувальдных замков, а также - анкерного и ригельного механизма, который блокирует дверь, усложняя ее взлом.

А вот, если дверь пустотелая, она не спасет хозяев от шума и холода - внутренне наполнение и "делает" защиту от этих двух врагов любой личной жизни. Звуко- и теплозащитные прослойки могут быт выполнены из поролона, ватина, минеральной ваты и пенопропиленовых пластин.

Придание дверям огнестойких свойств осуществляется за счет использования минеральной ваты на основе базальтовых волокон высокой плотности. такая прослойка, выполненная в несколько слоев, также дает защиту и от шума, и от холода.

Но, конечно, дверь должна быть и красивой - по крайней мере, настолько, чтобы не привлекать излишнее внимание воров. Самый простой вариант - это окраска с помощью порошковой краски, или кожезаменитель. Есть также варианты отделки ламинатом и настоящим деревянным шпоном (что обойдется дороже) - это скрывает металлический лист двери и маскирует го под красивое, рельефное дерево, которое всегда в моде. Если же Вы не боитесь воров и обладаете большими финансовыми возможностями, то заказать эксклюзивную дверь - проще простого. А уж что будет на ней - барельефы или еще какой изыск, решать Вам.