окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Правила выбора противопожарных дверей

Наиболее важное в принятии решения об использовании той или иной противопожарной двери является соответствие нормативным требованием, что определяется качеством изделия. В свою очередь, от качества и характеристик повышается цена изделия. Как и при выборе любой двери следует оптимизировать затраты, соотнеся их с необходимыми параметрами огнестойкой двери.

Например, параметр огнестойкости у двери бывает разным: EI-30 и EI-60, цифры соответственно обозначают время, которое дверь выдерживает высокие температуры. Разница в цене может достигать 40-50%, но в большинстве случаев увеличение стойкости двери в два раза просто не нужно.

Не стоит забывать, что существуют и подобные светопрозрачные конструкции - остеклененные противопожарные двери обойдутся гораздо дороже за счет огнеупорного стекла. Дополнительно увеличить огнестойкость позволяет использование узких полос стекла (снижение площади остекленения), которые смещены к стеклу. Учитывайте то, что изменение размеров стекла увеличивает стоимость изделия не только за счет увеличения площади стекла, но и за счет индивидуального изготовления (до 20% к общей стоимости).

Сложность монтажа самой двери зависит от ряда факторов, которые напрямую влияеют на его стоимость. К примеру, из какого материала изготовлена противопожарная преграда (кирпич, усиленные профилем гипсокартон или железобетонные плиты), конструкция дверной коробки (такие виды, как охватывающая и торцевая боле сложны в установке). Материал, из которого сделана дверь, тоже немаловажен. Обычно применяются металлические двери с покрытием с порошковой окраской, однако существуют и альтернативы. На 10% дороже металлические двери из оцинкованной стали, которые предназначенны для использования в условиях повышенной влажности и перепадов температур. Странно, но покрытие огнезащитными и вспучивающимися от темпереатуры материалами не дает ощутимого прироста огнестойкости, зато намного увеличивает цену.

Дополнительно внимательно отнеситесь к системам закрывания - все замки должны быть допущенными для испытаний в противопожарных конструкциях, чтобы при воздействии высоких температур замок продолжал функционировать. При этом цилиндры замков - устройства достаточно простые и на огнестойкость не влияют, так что выбор не ограничен - можно использовать и самые дешевые замки и с повышенной секретностью. А вот функция "антипаника" очень желательна - особенно на путях эвакуации, выходах на незадымляемые лестничные клетки, - люди должны иметь возможность быстро покинуть помещение.

И наконец, не забывайте о выборе производителя двери - от этого зависит слишком многое. Влияют на качество и стоимость изделия: известность фирмы, предоставляемые гарантии, наличие собственных монтажных и сервисных подразделений, номенклатура сертифицированных изделий и подобные вещи, которые обязательно следует рассматривать при покупке.