окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Сертификация противопожарных дверей

Приобретая противопожарную дверь, обязательно нужно спросить и сертификат пожарной безопасности, и сертификат соответствия, выдаваемые аккредитованным органом, например, ВНИИ Противопожарной обороны МВД России. Этот институт официально аккредитован Главным Управлением Государственной противопожарной службы МВД России (ГУ ГПС МВД России). В сертификатах должно быть указано наименование двери, ее размеры, предел огнестойкости, производитель и соответствие СНиПу (например, СНиП 21-01-97).

Кроме этого, при покупке напрямую у производителя важна лицензия фирмы на право производства пожарно-технической продукции. В остальных случаях неплохо спросить отчет о сертификационных испытаниях. Не забудьте посмотреть марикровку - вся пожарно-техническая продукция должна маркироваться. На противопожарные двери прикрепляют металлические ярлычки, где выдавлен номер (совпадающий на дверном полотне и коробке) и изображен знак пожарной безопасности (кружок с тремя изогнутыми линиями, похожими на языки костра).

В случае же наличия сертификата безопасности, но отсутствия ярлыка, следует задуматься. Это может происходить по двум причинам - фирма-производитель либо не имеет права их производить, либо эта дверь импортного производства и на ней стоит противопожарный знак той страны, где она сделана. В этой ситуации дверь полностью отвечает требованиям, заявленным в сертификате, и ее можно приобретать.

Во всех случаях лучше всего покупать двери в солидных торговых фирмах, до этого проконсультировавшись с пожарным инспектором из местной противопожарной службы.