окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Монтаж противопожарных дверей и эксплуатация

Специальные противопожарные двери в большинстве случаев изготавливаются под заказ, поэтом первоначально необходимо вызвать специалиста-замерщика, который снимет размеры с проема (высота, ширина, глубина) и рассчитает возможную толщину и ширину наличника дверной коробки.

При монтаже первоначально вставляют дверную коробку в дверной проем. Потом закрепляют коробку анкерными винтами или длинными саморезами. После выравнивания дверного полотна в дверной коробке заделывают все щели между дверной коробкой и дверным полотном.

Заметьте, что установкой противопожарной двери должна заниматься фирма, имеющая лицензию на данный вид работ. Лицензию на установку противопожарных дверей в строящихся и реконструируемых зданиях дает Федеральный лицензионный центр (в Москве – Мосстройлицензия); на установку в ремонтирующихся зданиях – Пожарный Главк при ГУ ГПС МВД РФ.

После того, как противопожарная дверь установлена, за ней следует ухаживать также, как и за обычными дверями - время от времени смазывать петли и т.п. Гарантия в фирме, производившей монтаж, дается примерно на год. Имеется в виду, конечно, гарантия на эксплуатацию, а не на так называемые спецсвойства - т.е. в случае пожара дверь придется менять.