окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Особенности конструкции защитных дверей

Невозможно рассмотреть все мыслимые и немыслимые конструкции дверных систем, предназначенных для защиты помещения, т.к. у каждого производителя зачастую имеется свой набор инноваций и "фишек". Но вот существует основные особенности, которые и делают металлические двери защитными.

Состоит дверь из контрорамы, которая крепится при помощи дуговой сварки к металлически штырям, забитым в стену. При этом штыри должны заходить в массив стены не менее чем на 15 см. Некоторые изготовители в своих изделиях не предусматривает черновой рамы, однако ее наличие облегчает регулирование работы в процессе эксплуатации защитной двери. Дверная коробка, состоящая из металлопроката, крепится к черновой раме на винтах, которые позволяют выполнять регулирование положения рамы. Щель между рамой и стеной закрывается стальными полосами с сварным креплением.

Корпус двери состоит из стальных ребер жесткости, стальной обшивки и утеплителя.

Толщина стальных листов и их количество зависит от клсса защиты металлической двери и могут идти как на внутренню, так и на нанружную обшивку. В корпусе двери устанавливают элементы обычно из цинкованной стали, соединения выполняются при помощи электродуговой сварки. Поврежденная после сварки оцинковка окрашивается. Вообще, качество изготовления дверной защитной системы напрямую зависит от уровня технологической оснащенности изготовителя. В качестве уплотнителя применяют различные материал, обладающими звуко- и теплоизоляцией. Это может быть минеральная вата, пенопропилен, для пуленепробиваемых дверей - дополнительные кевларовые листы, останавливающие пули.

Навешивается корпус двери на коробку при помощи петель различной конструкции - рядовых, подшипниковых, шаровых. Лучшими считаются регулируемые петли, которые позволяют устранять провисания дверного полотна в любой момент. Ограничения на крепление петель к коробке и полотну зависят от направления открывания двери и толщины стены, в которую дверь устанавливается.

Для обеспечения защиты помещения от пыли, шума и влаги защитные двери уплотняют по притвору. Уплотнение состоит обычно из двух уплотнителей, установленных по периметру рамы и дверного полотна. В качестве уплотняющего материала применяют силиконовые, каучуковые полосы и жгуты.
Инструмент для отделочных работ arles.com.ua/catalog/instrument_dlya_otdelochnykh_rabot/