окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Альтернативные меры защиты

Конечно, приобретение дверных систем фирменного производства, обладающих значительными защитными свойствами и при этом отвечающих самому взыскательному вкусу - это лучшее, что можно сделать для безопасности жилища. Но можно усилить двери и собственными силами, применяя подручные материалы. Все зависит не только от финансовых возможностей владельца, но порой и от умелых рук домашнего мастера.

Например, если у входа в квартиру имеется свободное место на лестничной площадке, есть смысл создать дополнительный барьер защиты, устроив дополнительный тамбур и оборудовав его достаточно надежной дверной системой, как поступают множество владельцев городских квартир уже сейчас.

Однако, защитные свойства входной двери от этого никак не улучшаются. Ведь в большинстве квартир в качестве входной двери стоит жалкое их подобие, выполненное из ДСП сомнительного качества. И обычно они открываются внутрь, что значительно снижает их защитные свойства. Но если переделывать ее под открывание наружу, следует учитывать, что при открывании ее на 90 градусов на лестничной площадке ничего не должно мешать. А во многих конструкциях зданий это практически неосуществимо. Но, в случае, если же эта проблема преодолена, перевешивание двери так, чтобы она открывалась наружу, или установка второй дополнительной, повысит шансы приехать из отпуска и увидеть все вещи на месте.

Еще одной мерой по усилению двери может служить установка металлической накладки, предохраняющей замок от взлома. Размеры накладок выбирают исходя из того, что они должны перекрывать все замочные скважины. Толщина стали в накладке должна быть не менее полутора милиметров, устанавливают ее заподлицо с торцевой стороны двери. Крепят болтами, затягивая гайки изнутри.

Эффективным способом укрепления двери является обивка ее металлическим (или из гибкого алюминиевого сплава, обладающего высокой прочностью) листом, размеры которого превышают габариты двери на 6-8 см. Менее надежно, но проще установить на внутренней стороны жесткой металлической сетки с фиксирующими полосами (тоже металлическими) по краям. Чтобы такое укрепление не мешало глазу, дверь обивается мягким декорирующим материалом.

И все же, напоследок, следует обстоятельно заметить, что даже все вышеперечисленное по степени надежности не сравниться с установкой современных стальных дверных систем, которые могут действительно защитить Ваше жилище, а не просто усложнить проникновение в него.