окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Двери из алюминиевого профиля

Благодаря жесткой конструкции дверей из алюминиевых профилей они могут быть установлены в местах большой проходимости, где требуется высокое качество и функциональность, сохраняющиеся при больших нагрузках и интенсивной эксплуатации.



К относительным минусам алюминиевых дверей можно отнести разве что достаточно высокую их стоимость, а в остальном они обладают большими преимуществами по сравнению с другими конструкциями входных дверей. Во-первых, большая возможность изготовления дверей любых форм, конструкций и назначения, с различными способами открывания. Во-вторых, высокая технологичность их изготовления. В-третьих, ремонтопригодность и высокие эксплуатационные характеристики при современном эстетическом виде и дизайне.

Современный дизайн профилей придает дверным системам новые изящные формы, которые прекрасно сочетаются с любым типом строений. Помимо традиционных прямоугольных форм, алюминиевые профили могут иметь округлые и обтекаемые формы. Открываться такие двери могут так же, как и двери из ПВХ по следующим вариантам: распашные (поворотные и откидные), раздвижные, подъемно-раздвижные, параллельно-раздвижные, складные и автоматические.

Распашные могут быть как традиционными, т. е. открываться как наружу, так и вовнутрь, так и с дополнительной возможностью откидывания, аналогично окнам для проветривания помещений. Двупольные двери могут быть как с независимыми полотнами, так и с зависимыми (со средним притвором) - правыми и левыми. Раздвижные конструкции всегда комбинируют с глухим остеклением. При этом можно использовать одно-, двух-, трехколейное направление. В этом случае две трети двери открываются и задвигаются друг за другом. Такие механизмы раздвижных дверей могут быть использованы как в дверях, так и в окнах, но об этом немного позже.


Стандартных моделей алюминиевых дверей не существует. Все конструкции делаются по специальному заказу. Алюминиевые окна и двери легко совмещаются и могут, таким образом, легко комбинироваться, вписываясь в дизайн дома. Заполнение дверных проемов может быть выполнено из стекла, стеклопакетов, с использованием глухих панелей, заполненных твердопенистым наполнителем (теплоизоляционным материалом), или различных профилей.

Пороги выполняются из специальных профилей. Окраска дверей может быть любого цвета (по желанию заказчика) - глянцевая, матовая, металлическая или анодированная. Система алюминиевых профилей позволяет сделать выбор двух различных цветов для внутренних и наружных сторон алюминиевых конструкций, чтобы двери идеально сочетались с цветом интерьера и одновременно с наружной отделкой здания. При этом все дверные принадлежности (петли, защелки, ручки) могут быть выполнены в том же цвете, что и двери.

При выборе профиля можно сделать ошибку и приобрести профиль для окна, а не для двери. Дверной профиль шире, чем оконный, и если рядом нет специалиста, лучше обратиться к каталогам. Краска на поверхности профиля должна быть нанесена без малейших погрешностей (шероховатостей, вкраплений или потеков) и не отслаиваться. Анодированный профиль должен также иметь однородную поверхность.

Особое внимание нужно обратить на качество сборки. Углы коробки и створки должны быть соединены без малейших зазоров и выступов. Закладные угловые кронштейны более надежны, если крепятся на запрессованных штифтах, а не на саморезах. Угловые стыки в теплых дверях должны быть обязательно промазаны герметиком. Штапик должен быть внутри помещения, независимо от того, куда открывается дверь: наружу или вовнутрь. Зазор между профилями штапиков не должен быть более 0,25 мм, т. е. его не должно быть видно.

Устанавливаемые на коробке резиновые уплотнители должны быть непрерывными в углах либо быть склеенными. Прилегание резины к любому заполнению должно быть ровным, без волн. В углах не должно быть никаких зазоров. Детали замков и дверные ручки не должны болтаться.