окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Использование пластиковых дверей

Пластиковые двери становятся все более популярными, сфера их применения расширяется. Преимущественно они устанавливаются в офисных помещениях и загородных домах, встречаются и в обычных городских квартирах. Предпочтение пластиковым дверям отдается не случайно: благодаря своим уникальным качествам зачастую они становятся самым надежным и практичным решением.



Поливинилхлорид (ПВХ), используемый для изготовления дверных системных профилей, является одним из старейших пластиков. Он был открыт в 1835 году химиком Регнольдом. Сегодня поливинилхлорид на 44 процента состоит из этилена (продукта нефтехимии, получаемого методом парофазного крекирования с использованием нафты, компонента нефти) и на 56 процентов состоит из соляной кислоты (продукта, получаемого из каменной соли). Выделяется поливинилхлорид в виде белого порошка. Для производства оконных и дверных системных профилей в него добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты, различные вспомогательные добавки и другие вещества.

Пластиковые двери обладают массой достоинств. Благодаря тому, что ПВХ устойчив к атмосферным воздействиям и температурным перепадам, изделия из него можно успешно экплуатировать в самых разных условиях, в том числе в условиях суровой русской зимы.

Пластиковые двери отличает высокий уровень звукоизоляции. Они очень надежны и обладают хорошими противовзломными характеристиками.

Еще одно очень важное качество пластиковых дверей – пожаробезопасность. Поливинилхлорид относится к трудновоспламеняющимся и самозатухающим материалам, что понижает вероятность возникновения и распространения огня в помещении. Поэтому и двери из него пожаробезопасны.


Двери из ПВХ крайне просты в эксплуатации. Они не требуют особого ухода, моются с помощью обычной тряпки, смоченной в воде. В течение долгих лет пластик не меняет цвет, не трескается, не теряет свои первоначальный внешний вид. Соответственно, вам не придется постоянно его подкрашивать, реставрировать, покрывать специальными средствами. А если учесть, что он устойчив к повышенной влажности, становится понятно, почему он с таким успехом используется в помещениях типа ванной комнаты, бассейна, сауны или кухни.

Поливинилхлорид отличается постоянством своих характеристик в течение длительного времени, он сохраняет свою фактуру и не деформируется, вследствие чего может использоваться как для изготовления межкомнатных, так и изготовления балконных и входных дверей. Один из немногочисленных недостатков ПВХ, низкий модуль упругости компенсируется тем, что в изготовленные из него дверные профили устанавливаются армирующие усилительные вкладыши.

Для изготовения входных пластиковой дверей помимо усилительных вкладышей применяется более массивная створка и усиленные дверные петли, рассчитанные на частое открывание. Подобные меры значительно повышают надежность и долговечность двери. В офисных и производственных помещениях профиль пластиковых дверей также должен отличаться особой мощностью.