окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Экологичность ПВХ-профилей

Действительно ли безопасны пластиковые окна? Не будут ли они выделять токсичные вещества или вызывать аллергию? Ведь в квартире маленькие дети, пожилые люди…. Такие сомнения возникают при предстоящем ремонте.

Поливинилхлорид (ПВХ) является продуктом сложного химического синтеза, основой которого лежит натуральное сырье - поваренная соль (хлорид натрия), нефть и газ. Благодаря своим уникальным свойствам этот материал химически инертен, долговечен и очень стоек, что делает его незаменимым в самых разных областях человеческой жизни.

Например, привычный кефир и многие другие продукты питания пакуются в тару из ПВХ, также из ПВХ изготавливаются сосуды для хранения донорской крови и кровяной плазмы. К тому же, сейчас пластиковые окна устанавливаются в больницах, детских садах и школах, что в свою очередь также доказывает безопасность использования окон пвх.

Исторически, профиль ПВХ, который используется при производстве пластиковых окон, был разработан ещё в 30-х годах прошлого века. Его активное применение в производстве окон ПВХ началось в 50-х годах. Изначально поливинилхлорид (ПВХ) не отвечал всем требованиям, которые предъявляются к окнам, и поэтому все усилия разработчиков были направлены на совершенствование материала с целью превзойти показатели по долговечности, которыми обладают деревянные окна. Результаты не замедлили сказаться на качестве профиля, и в начале 50-х годов окна ПВХ получили широкое распространение.

Этот достаточно быстрый результат был получен за счёт усовершенствования сырья и машин (экструдеров). Технология добавления в смесь оксидов титана в качестве стабилизаторов позволила улучшить качество производства и решить проблемы механической прочности пластиковых окон. Также активно велись работы по тепло- звукоизоляции и атмосферостойкости. В то же время проблема изменения со временем цвета окон (пожелтение) не была решена. Решить эту проблему позволило добавление свинца в смесь для производства профиля. Кстати заблуждение о том, что пластиковые окна "желтеют" со временем, которое сохранилось у некоторых до сих пор, пошло именно отсюда. Поставляемые в Россию в начале 90-х оконные профили были, как правило, невысокого качества, и действительно "желтели" со временем.

В настоящее время современные технологии, используемые большинством известных производителей окон ПВХ, исключают изменение цвета профиля со временем. Это достигается либо добавлением свинца, либо путём использования в качестве стабилизатора кальций - цинка (CaZn).

Согласно требованиям Комиссии Европейского Союза по охране окружающей среды Европа сокращает применение свинца в своих производствах. Отказ от свинца в производстве окон ПВХ позволяет обеспечить экологичность производства, осуществлять 100 процентную переработку отслуживших профилей и гарантирует сохранение цвета профиля на весь срок службы пластикового окна. Все эти плюсы достигаются без снижения долговечности и прочности оконных систем. Более того, в агрессивной атмосферной среде окна ПВХ на основе новых смесей, на базе кальций - цинка более долговечны, чем пластиковые окна со стабилизатором на базе свинца. Благодаря этому окна стали даже более безопасны для человека, чем пластик, из которого производятся пластиковые бутылки.