окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

ПВХ в пластиковых дверях

Все мы примерно представляем себе, что такое пластиковые двери, но не знаем, из чего же они состоят. Производители заявляют лишь общие характеристики, вроде практичности или экологичности, а что же на самом деле представляет собой ПВХ?



Поливинилхлорид - материал из группы термопластов (пластмассы со способностью к повторной переработке), состоит на 43% из этилена (продукт нефтехимической промышленности) и на 57% из связанного хлора (получаемого из соли). В "природном", так сказать, виде ПВХ представляет собой порошок, уже в который добавляют различные стабилизаторы, модификаторы и пигменты...

Главный стабилизатор, который используется практически всеми фирмами-производителями - связанный свинец. Так свинец находится в биологически пассивном состоянии, однако в последнее время ряд фирм начали использовать и более безопасное соединение кальция и цинка.

Модификаторы же придают полимерным материалам прочность при их обработке. Они повышают у профиля ПВХ ударную вязкость - способность материала поглощать механическую энергию в процессе деформации и разрушения под действием ударной нагрузки, - и поэтому иногда такой ПВХ называют модифицированным.

С помощью пигментов, профилям можно придать практически любой цвет.

Поливинилхлорид является трудновоспламеняющимся и самогасящимся продуктом, он устойчив к воздействию щелочей, кислот, извести, а также к атмосферным воздействиям. ПВХ гигиеничны и предъявляемые технические требования ограничиваются такими хараткеристиками, как теплопроводность, обеспечение нормируемого воздухообмена, звукоизоляции и др.

Отходы от производства и профили от демонтируемых окон и дверей могут подвергаться утилизации до 5 раз без всякой потери качественных характеристик исходного сырья. При утилизации незначительно меняется лишь оттенок пластика.