окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Сколько уплотнителей необходимо окну из ПВХ

Уплотнители — это упругие прокладки трубчатой или более сложной формы, идущие по всему периметру окна между рамой и створками и защищающие от проникновения холодного воздуха, шума и влаги. Изготавливают их из особой резины, резинопластика или силикона. Иногда резина для прочности армируется стекловолокном, капроновой нитью или углеродным волокном кевларом. Для холодных московских зим предпочтительнее силикон, он в отличие от резины не твердеет на морозе. Как их различить? Силикон, как правило, светлый, резина — черная.

Обычно ставятся два контура уплотнения: со стороны улицы и со стороны помещения. В профилях так называемого "класса люкс" бывает также третий контур уплотнения притвора, или "среднее уплотнение". Средний уплотнитель повышает звукоизоляцию, защищает от конденсата металлическую фурнитуру окна и предотвращает проникновение холодного воздуха сквозь слабо защищенные места установки петель.

Третий уплотнитель, конечно, желателен, но удорожает профиль и требует максимальной точности при установке — небольшой перекос и один из уплотнителей "выключается" из работы вследствие неплотного прилегания.