окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Какое окно выгоднее: "фирменное", но дорогое, или лицензионное, но дешевое

Оконные ПВХ-профили поставляются к нам из Австрии, Швейцарии, Англии, Франции, Турции и других стран, но лидерство, несомненно, держит Германия. Немцам принадлежит до 90 процентов российского рынка пластиковых окон (производители — Actual, Aluplast, АRтек, Brugmann, Gealan, KBE, Knipping, Plustek, Rehau, Roplasto, Schuco, Thyssen, Trocal, Veka и другие). Фурнитура и прочие комплектующие также приходят из Европы и тоже в основном из Германии (Aubi, Rota, Siegenia, Winkhaus). Фирмы перечислены просто в алфавитном порядке, поскольку объективно сказать, чья продукция лучше, сложно. Одна из причин тому — порой довольно престижные европейские производители поставляют нам упрощенные, удешевленные варианты.

Не так давно появилось в России и собственное производство, лицензионное. Цены на отечественный товар в полтора-два раза ниже. Сэкономить можно и, приобретая ПВХ в холодное время года, некоторые фирмы предлагают скидки до 20 процентов за легко переносимое неудобство: 20 — 30 минут с выставленными рамами.

И все же, дешевле — не значит лучше. Дело в том, что технологии на установленных у нас линиях не всегда соблюдаются. "Лицензионный пластик" действительно может оказаться недостаточно экологичным, недостаточно белым и совсем неустойчивым к нашим морозам, резким перепадам температур и кислотным дождям. Хотя, конечно, это не правило. Тем не менее наученные горьким опытом и напуганные слухами многие наши сограждане считают более спокойным вариантом заказывать окна у дилеров надежных европейских фирм. Как отличить их продукцию? Очень просто — по всему периметру рамы (со стороны оконного проема) на каждом погонном метре внутренней стороны створки проставлен логотип фирмы и "знак качества", без которого, например, германские производители не имеют права поставлять продукцию. Такие "клейменные" окна не дешевы, но стоят того.