окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Окна из ПВХ-профиля

Европейский комфорт немыслим в нашем доме без окон современной конструкции. Они помогают сохранить тепло и звукоизоляцию, обеспечивают достаточную инсоляцию, а также придают помещению современный элегантный вид. Особенно стильно выглядят пластиковые окна, которые удовлетворяют большинству предъявляемых потребителями требований. Как известно, в настоящее время для оконных блоков применяются древесина, алюминий и пластик. Дерево — наиболее экологически чистый материал, но он требует значительно большего ухода, чем алюминий или пластик. Алюминиевые окна очень прочны, однако обладают высокой теплопроводностью н сравнительно дороги. Пластиковые окна в значительной степени универсальны: они достаточно экологичны, требуют минимум ухода, обладают достаточно высокой прочностью и хорошими теплоизоляционными свойствами, стойки к коррозии и атмосферным воздействиям. Они значительно дешевле алюминиевых и даже деревянных, если иметь в виду современные окна из наборной древесины разных пород.

За рубежом экологичные пластиковые окна известны уже более 45 лет. Впервые они были изготовлены в Германии в 1954 г. на .заводах компании НТ TROPLAST AG (торговая марка TROCAL). Затем полимерные материалы стали широко применяться при изготовлении окон, потому что их главное преимущество — технологичность по сравнению с окнами из других материалов. В настоящее время каждое второе окно в мире — пластиковое. Современный высокопрочный поливинилхлорид (ПВХ) не коробится на солнце, не боится мороза, влаги, кислотных дождей. Современная технология полностью исключает выделение пластиками токсичных веществ. Кроме того, оконные блоки из ПВХ не поддерживают горение.

Как уже отмечалось, поливинилхлорид имеет хорошие теплоизолирующие свойства, к тому же в ПВХ-окнах они намного выше, благодаря особому сечению профиля, В рамах и створках по всему периметру имеются воздушные камеры, а воздух, как известно, хороший теплоизолятор. Сегодня уже разработаны десятки систем многокамерных профилей для рам. Наиболее распространены трехкамерные, с толщиной наружной стенки около 3 мм.

Многокамерные ПВХ-профили, кроме воздушных полостей, имеют дополнительные ребра жесткости и обычно армируются оцинкованной сталью. В качестве уплотнителя для герметичного прилегания створок к раме используются силиконизированные сополимеры с искусственным каучуком и полиуретан. Благодаря воздушным полостям, ПВХ-рамы обладают небольшим весом. Обычно в них предусматривается отвод дождевой воды через специальные каналы или вентиляционные предкамеры, служащие еще и для выравнивания разности давления пара.

ПВХ-профилю можно придать любую форму: квадрат, прямоугольник, треугольник, арка или даже круг.

Наиболее распространен белый цвет ПВХ-окна, но существуют и другие варианты. Все профильные системы позволяют изготовить рамы с покрытием специальной пленкой под ценные породы дерева, в том числе одно- или двухсторонние (например, внутренняя сторона — белая, а внешняя — с фактурой дуба). Коэффициент теплопроводности для окон из поливинилхлорида колеблется от 1,3 до 2,6 Вт/м-К в зависимости от конструкции.

Качество и долговечность окна зависят, в основном, от его «скелета» — профиля. Какой же профиль выбрать? Если общепризнанно, что лучший кофе — бразильский, а лучшие часы — швейцарские, то лучший пластиковый профиль (вспомним, кто его изобрел) следует искать у немцев. Многие эксперты полагают, что он более других подходит для российского климата.

Профиль из Канады и США обычно не имеет металлического усиления и состоит из одной камеры: для русских морозов этого недостаточно. Английские же окна поступают, как правило, уже в собранном виде, поэтому очень дороги. Лицензионный профиль — турецкий, польский, белорусский — дешев, причем настолько, что у разборчивого покупателя сразу возникают подозрения в его невысоком качестве и долговечности.

В самой Германии производством оконных профилей занимается большое число фирм. Все они входят в Объединение производителей высококачественных оконных профилей, их продукция маркируется своеобразным «знаком качества», по которому легко отличить фирменный профиль от подделки. Сегодня все больше российских фирм производит оконные рамы из ПВХ на основе профилей и комплектующих, поставляемых западными партнерами. В нашей стране широко представлены такие известные фирмы и торговые марки, как REHAU, КВЕ, VEKA, ALUPLAST, GEALAN, TROCAL и др.