окна пвх
окно ПВХ   пвх окна

Московские окна - главная  Главная
пластиковые окна  Пластиковые окна и двери
алюминивые окна  Алюминивые окна и двери
фотогалерея окон  Фотогалерея
цены на пластиковые окна  Прайс лист
вакансии московских окон  Вакансии
контакты московских окон  Контакты
запрос в московские окна  Обратная связь

            291748091, Василий
            342463083, Леонид

Процедура покупки: о чем важно узнать заранее

Когда возникает необходимость замены окон, сталкиваешься с рядом вопросов, в которых разобраться очень непросто.

В первую очередь для самого себя нужно понять, что хотелось бы получить от нового окна (например: хочу тепло, потому что окна выходят на залив; максимально возможную звукоизоляцию, т.к. под окнами трамваи; чтобы было круче, чем у соседа; чтобы было тяжелее взломать окна, или безопасно, а то вдруг взорвется (тьфу-тьфу-тьфу) что-то рядом и стекла разлетятся по всей квартире, и таких хочу – не один десяток). Из всего этого нужно выбрать то, что действительно важно для Вас, иначе либо эти потребности будут не удовлетворены, либо окно окажется неоправданно золотым. И это пожелание необходимо довести до менеджера, принимающего Ваш заказ. В результате после общения с менеджером должен появиться оптимальный вариант комплектации окна, цену которого можно будет уже сравнивать в разных компаниях.

Следующий по важности вопрос, который возникает – это вопрос цены. Нет цен за штуку или квадратный метр, которые можно сравнить не особо вдаваясь в тонкости, так как обычно сравниваются цены в супермаркетах на продукты. И причина – огромное количество вариантов комплектации и конфигурации окон, то есть окно одного и того же размера может отличаться по стоимости в два, а то и в три раза. Именно поэтому для того, чтобы не ошибиться и действительно купить окна с оптимальным соотношением цена/качество желательно потрудиться и потратить время на изучение общих параметров ценообразования окон, немного ознакомиться с технологией и разными комплектующими. Пригодится так же информация о тенденциях изменения цен в зависимости от времени года. Здесь все несложно – цена одного и того же окна – в период, начиная со второй половины декабря и заканчивая мартом – самая низкая в году. И связано это с недозагруженностью всех без исключений оконных производств. В период апрель – июль в среднем цены повышаются на 5-8% по сравнению с несезонными ценами, далее в период август-ноябрь – цены на пике и дороже несезонных на 12-15%.

Некоторые компании заманивают клиентов не только низкой ценой, но и нереально короткими сроками изготовления. Сделать качественно пластиковое окно за два дня (а уж деревянное и тем более) – невозможно. Равно как и сделать его в пик сезона (осенью) за пять дней. Поэтому, обращайте внимание на сроки. Они должны быть реалистичными. Иначе придется Вам потом нервничать, и менять свои планы, из за того, что срок доставки и установки Ваших окон будет переноситься по нескольку раз. Реальный срок изготовления стандартного (белого прямоугольного) пластикового окна – 5 рабочих дней. В пик сезона этот срок может увеличиваться до 8-10 рабочих дней.

При оформлении Вашего заказа рекомендуется еще раз уточнить у менеджера, какие именно окна вам «посчитали» - из какого профиля, какой конфигурации, с каким стеклопакетом, что входит в дополнительную комплектацию (подоконники, отливы, москитные сетки), как будет осуществляться монтаж и отделка откосов, в какие сроки. И только после того, как Вы убедились в том, что Вас поняли правильно – подписывать договор. Он обязательно должен быть, равно как и техническое задание, и кассовый чек. Если вместо договора Вам предлагают подписать, например, лист замеров, или говорят, что не могут пробить Вам кассовый чек – это серьезный повод задуматься о благонадежности фирмы, которой вы доверяете столь сложный процесс – замену окон.




Данная статья опубликована в журнале «Землевладелец», № 1(9) январь 2006г.
Как выбрать стеновые фасадные панели под кирпич.